교훈 : 성실 창의 신념

포

 천

전화

【교무실】535- 1601

【팩  스】535- 1604

주소

포천시 원모루로 40

청렴이기본이되는투명하고깨끗한경기교육실현

e- 알리미 앱 설치 및 가입 안내

학교의 발전과 학생 교육에 늘 관심을 가져주시는 학부모님께 감사의 말씀을 드립니다.

기존 가정통신문 및 설문, 신청 등을 스마트 폰을 통하여 더욱 신속, 정확하게   전달하고자 11월부터“e- 알리미” 서비스를 이용하게 되었습니다.

아래 내용을 참고하시어 학생, 학부모님 회원가입을 진행하여 주시기 바랍니다.

◆ 스마트 공지시스템 e알리미 서비스란?

-  기존의 가정통신문을 스마트 폰을 통하여 신속 정확하게 전달하고 즉각적인 회신이 가능한 스마트 가정통신문입니다.

-  스마트 폰은 물론 PC 인터넷을 통해 언제 어디서나 효과적 소통이 가능합니다.

-  분실, 전달 등에 대한 걱정이 없으며 학교와 가정의 연계를 강화합니다.

※ PC에서 www.ealimi.com 으로 접속하면 앱에서 가입한 ID와 비밀번호로 로그인 후 가정통신문을 인쇄할 수 있습니다.

◆ 앱 설치 및 가입 방법

처음 사용하십니까?

앱 사용을 위해

앱을 설치해야 합니다.

* 플레이스토어 또는 앱스토어에서 “e알리미”를 검색하여 설치해 주세요.

1. 앱 접속 후 [회원가입] 버튼을 눌러주세요.

2. 회원유형 선택에서 [일반 회원] 버튼을 눌러주세요.

3. 두 개의 [동의]에 체크 후 [다음단계]를 눌러주세요

4. 이름과 휴대폰번호를 입력 후 [확인] 후 수신된 인증번호를 입력하고 [다음단계]를 누릅니다

5. 동일한 비밀번호를 2회 입력하고, 전자서명란에 직접 서명 후 [확인]을 누릅니다.

6. 앱 가입 완료 화면이 나타나면 아래 [로그인하기]를 누르고 전화번호와 앞서 설정한 비밀번호로 로그인하여 주세요.

7. 초대된 경우, 로그인 후 계정목록에서 [수락]을 하면 바로 등록이 됩니다.

앱 설치 이후 학교계정에 등록해야 합니다.

8. 기관 가입 페이지에서 [우리 학교명]을 입력하고

검색 후 선택해 주세요.

9. 먼저 [회원구분]을 선택해 주세요.

10. 자녀명과 학년, 학급 등 창에 나와있는 내용을 정확히 기입한 후 [검색]을 누르면 자녀의 등록된 명단으로 검색 결과가 나오면 [선택]을 합니다.

이미 e알리미가

설치되어 있으신가요?

복수의 자녀가

재학 중인가요?

학부모이자 교직원이신가요?

11. 가족관계 선택 후 확인하면 등록이 완료됩니다. 학교의 승인 후 가정통신문이 발송됩니다.

※ 가족 여러 명이 동일한 방법으로 가입 가능하며 앱의 오른쪽 위 설정에서 가입된 가족을 확인할 수 있습니다.

13. 자녀명이나 학급을 잘못 기입하였을 경우 개인정보 보호를 위하여 사용이 제한될 수 있습니다. 또한 전입생, 신입생 의 경우 명단검색 결과가 없을 시 하단의 [직접가입 하기] 버튼을 통해 가입이 가능합니다.

* 기존에 설치된 알리미를 통하여 자녀별 계정 추가만 하면 됩니다.

※ 앱을 열고 “홈” 또는 학교명 바로 아래 있는 [새로운 기관 가입]을 누른 후 위의 8~11번과 동일한 순서대로 가입을 진행하면 됩니다.

앞으로 학교에서 가정으로 보내는 안내문, 설문 조사, 수강 신청 등 모든 가정통신문은 기존의 종이 인쇄물을 대신해서 “e알리미” 서비스로 학부모님의 스마트 폰으로 발송될 예정입니다. 감사합니다.

2021년 10월 21일

포천고등학교장[직인생략]